В Британии на ремонте дорог будут работать дроны и 3D-принтер

В Британии на ремонте дорог будут работать дроны и 3D-принтер

780
Ukrinform
Инженеры и ученые из британского Университета Лидса программируют дроны, которые будут перемещать строительные блоки для ремонта дорог.

Об этом сообщает Autoblog.

"Группа (специалистов – ред.) на полдороге к начальной фазе разработки беспилотникрв, которые будут автоматически делает улицы", - говорится в сообщении.

Планируется, что дрон ночью будет анализировать состояние дорожного покрытия в поисках трещин и небольших выбоин, а затем отправлять координаты трещин на второй дрон. Этот беспилотник должен прибыть на отмеченное место с грузом асфальта нужной формы, который будет печататься на 3D-принтере, чтобы отремонтировать дорогу. Как заверяют авторы проекта, некоторые исправления занимают менее минуты.

Ключевым моментом для дорожных беспилотников является то, что они будут отправлены на ремонт трещин на дорогу раньше, чем эти трещины станут выбоинами. Еще одним преимуществом будет очистка дорог от ремонтного оборудования, которое обычно создает заторы.

Однако пока еще остается неизвестным, как беспилотные летательные аппараты будут печатать асфальт нужной формы на 3D-принтере, а также то, как большой дрон сможет перевозит грузы.

Читайте также: Украина не будет ограничивать развитие отрасли дронов – Омелян

Как сообщается, когда проект начался, многие представляли себя решение, в котором скоординированный флот дронов объединялся для перевозки тяжелых конструкций.

У программы осталось еще 2,5 года до того момента, когда ученые начнут испытывать дорожные дроны в Лидси.

На реализацию проекта правительством Британии был выделен грант на сумму $6,5 миллионов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-