Искусственный интеллект от Google прогнозирует дату смерти на 95%

Искусственный интеллект от Google прогнозирует дату смерти на 95%

298
Ukrinform
Разработчики Google создали алгоритм искусственного интеллекта, позволяющего анализировать состояние здоровья пациента и спрогнозировать дату смерти с точностью 95%.

Об этом сообщает телеканал Fox News.

Исследование показало, что алгоритм может точно прогнозировать риск смертности, повторную госпитализацию, предварительные диагнозы и другие параметры.

"Нам было интересно понять, может ли глубокое изучение давать достоверные прогнозы относительно широкого спектра клинических проблем. Таким образом, мы выбрали результаты из разных областей, включая важный клинический результат (смерть), стандартную степень качества лечения, стандартный показатель качества обслуживания (повторная госпитализация), показатель использования ресурсов (длительность пребывания) и степень понимания проблем пациента (диагнозы). В исследовании, основанном на доказательствах, было установлено, что алгоритм может точно прогнозировать риск смертности, реанимацию в больнице, длительное пребывание в больнице", - отмечают авторы работы.

Читайте также: Искусственный интеллект создал первый фильм - об опасном вирусе

Как сообщается, специалисты Google применили искусственный интеллект к огромному объему данных из более 216 тысяч взрослых пациентов, госпитализированных по крайней мере на 24 часа каждый в двух медицинских клиниках: медцентре Калифорнийского университета в Сан-Франциско и Чикагском университете медицины.

По данным исследования, искусственный интеллект показал 95% точность при прогнозировании смертности пациентов на основе данных из Калифорнийского университета и 93% при использовании данных из системы Чикагского университета. Это значительно точнее, чем традиционная модель прогнозирования.

Такая система анализа здоровья человека поможет медикам ставить более точные диагнозы и анализировать развитие болезни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-