ПриватБанк и Visa запустили оплату покупок через отпечаток пальца

ПриватБанк и Visa запустили оплату покупок через отпечаток пальца

1160
Ukrinform
ПриватБанк совместно с международной платежной системой Visa запустили в Украине пилотный проект технологии биометрической оплаты покупок с помощью отпечатка пальца.

Об этом говорится в пресс-релизе ПриватБанка, который в распоряжении Укринформа.

"Первыми оплачивать свои покупки без наличных, карточек и даже смартфонов могли посетители фестиваля Belive в Киеве, которые оформили карты Visa ПриватБанка", - говорится в сообщении.

По словам главы региона СНГ и Юго-Восточной Европы Visa Дмирия Крепака, впервые в Украине существует возможность оплатить покупки с помощью отпечатка пальца. Чтобы оплатить покупку достаточно один раз "привязать" его отпечаток к карточке и расплачиваться в торговых точках, поддерживающих эту технологию, приложив палец к считывателю биометрических данных.

Читайте также: КГГА с компанией «Visa» подписали соглашение о партнерстве и сотрудничестве

Как отмечают в ПриватБанке, эта технология будет интересна прежде всего малому и среднему бизнесу, уличным торговцам, поскольку принимать платежи можно с помощью собственного смартфона или планшета и специального биометрического сканера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>