В США утвердили продажу медицинского препарата на основе каннабиса

В США утвердили продажу медицинского препарата на основе каннабиса

701
Ukrinform
Американский санитарный регулятор утвердил первый лекарственный препарат, изготовленный на основе марихуаны.

Как сообщает AP, это может стимулировать больше исследований в отношении наркотиков, в частности, для рекреационного и медицинского использования.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США одобрило лекарство под названием Epidiolex для лечения двух редких форм эпилепсии у пациентов от 2 лет и старше. В состав препарата входит очищенная форма химического ингредиента, который содержит в марихуане - каннабидиол.

Читайте также: Марихуана станет легальной в Канаде в октябре

Британская фармацевтическая компания GW Pharmaceuticals протестировала препарат на более 500 детей и взрослых с тяжелыми формами данного заболевания. В Управлении отметили, что лекарства уменьшили количество приступов благодаря применению препарата по сравнению с более старыми лекарствами.

Напомним: в США впервые полностью полностью легализовал каннабис как для медицинских, так и для рекреационных целей, штат Колорадо - это произошло в 2014 году. В ноябре 2016 года жители еще 4 североамериканских штатов - Калифорнии, Массачусетса, Невады и Мена - проголосовали за легализацию марихуаны в рекреационных целях.

Читайте также: Парламент Португалии одобрил легализацию медицинской марихуаны

Первой страной в мире, которая полностью легализовала марихуану, в 2013 году стал Уругвай.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-