Правительство Австралии закупит американские беспилотники на $5 миллиардов

Правительство Австралии закупит американские беспилотники на $5 миллиардов

1092
Ukrinform
Федеральное правительство Австралии намерено закупить у США шесть крупных дронов, которые будут использоваться в совместных оборонительных операциях в Азиатском регионе.

Об этом сообщает news.com.

“Альянс Австралии с США - это наши самые важные отношения в сфере обороны, которые основаны на прочном сотрудничестве в оборонной промышленности и в развитии оборонного потенциала. Эта совместная программа улучшит нашу способность развивать передовые возможности и проводить совместные военные операции. Наш приоритет номер один - безопасность австралийцев. Эти инвестиции защитят наши границы и сделают наш регион более безопасным", - заявил премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл.

Читайте также:Боевики 6 раз пытались применить беспилотники для разведки – штаб ООС

По информации СМИ, речь идет о закупке больших беспилотных летательных аппаратов MQ-4C Triton, предназначенных для морского патрулирования, на общую сумму около 7 млрд австралийских долларов (свыше 5 млрд долл. США по текущему курсу), которые будут использоваться для патрулирования в Южно-Китайском море.

Разведывательный дрон Triton, разработанный корпорацией Northrop Grumman для военно-морских сил, имеет длину 14,5 м и оборудован реактивным двигателем, который позволяет ему подниматься на высоту до 20 км и находиться в воздухе около 30 часов. Комплект инфракрасных сенсоров и мощный радар беспилотника обеспечивают высокую точность сбора информации и большую зону покрытия.

Фото: USNI New

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-