Японский зонд долетел до астероида Рюгу - изучать происхождение жизни

Японский зонд долетел до астероида Рюгу - изучать происхождение жизни

747
Ukrinform
Японский космический зонд «Хаябуса-2» долетел до расположенного почти за 300 миллионов километров от Земли астероида Рюгу,

Там аппарат будет собирать образцы, которые могут дать подсказки о рождении Солнечной системы и происхождении жизни, информирует "Радио Свобода".

После более чем трехлетнего полета зонд «Хаябуса-2» расположился на наблюдательной позиции за 20 километров от космического объекта, сообщили чиновники Японского космического агентства разведки (JAXA).

Считается, что Рюгу содержит сравнительно большое количество органического вещества и воды, поэтому ученые надеются, что образцы, взятые с астероида, укажут на причины зарождения жизни на Земле.

Читайте также: В космос запустили спутник для экспериментов по уборке мусора с орбиты

Аппарат в течение нескольких месяцев будет изучать траекторию вращения Рюгу и его гравитационное поле. В сентябре «Хаябуса-2» должен совершить посадку и взять образцы пород. В целом такая операция запланирована трижды. В конце 2019 года зонд отправится обратно на Землю.

Астероид Рюгу расположен между Землей и Марсом, его диаметр - всего 900 метров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-