Зубная щетка из бумаги: украинский стартап назвали одним из лучших в мире

Зубная щетка из бумаги: украинский стартап назвали одним из лучших в мире

834
Ukrinform
Украинская компания Effa вошла в пятерку лучших стартапов мира в сфере климата на конкурсе в Германии. Украинцы презентовали одноразовую зубную щетку, изготовленную из переработанной бумаги и экологически чистых материалов.

Об этом пишет Голос Америки.

Всего на конкурс Clim@, который впервые проводился организацией Finance in Motion во Франкфурте, было подано более трехсот заявок. Уровень участников, по словам соосновательницы Effa Дарьи Василенко, – очень высокий, а их стартап – едва ли не самый молодой: ему как раз исполняется год.

«Мы очень молоды, но уже сделали первые прототипы, получили первые крупные заказы из Европы и начали процессы сертификации и патентования», – говорит Дарья.

Щетки Effa, по словам разработчиков, простые в использовании, дешевые и стильные. Они в первую очередь пригодятся тем, кто много путешествует, не вредя природе. Ежедневно отели и авиалинии выбрасывают примерно 6 тонн пластиковых одноразовых щеток, говорится на сайте конкурса.

Идея пришла Илье Кичуку - основателю и содиректору компании.

Читайте также: Винницкий студент разработал мобильное приложение с расписанием транспорта

«Илья – промышленный дизайнер и часто работает с изобретениями и разными вещами, – рассказывает Дарья. – В определенный момент он задумался о безответственном использовании пластика в одноразовых щетках, которые употребляются всего 3 минуты».

В прошлом году компания Effa стала победителем украинского этапа конкурса чистых технологий ClimateLaunchpad, который организовала некоммерческая организация Greencubator, основанная братьями Андреем и Романом Зинченко. Команда стартапа желает своей деятельностью помочь миссии Greencubator.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-