Российских троллей США будут находить в течение суток - представитель Госдепа

Российских троллей США будут находить в течение суток - представитель Госдепа

344
Ukrinform
Правительство США работает над тем, чтобы иметь возможность идентифицировать, отслеживать и определять местонахождение российских фабрик троллей в течение суток со времени начала их работы.

Об этом сообщает "Голос Америки".

Об этом заявил Шон Пауэрс, директор Консультационной комиссии США по вопросам публичной дипломатии, сотрудник Государственного департамента США. Заявление прозвучало в ходе Defense One Summit в Вашингтоне, события, посвященного развитию военных технологий и их внедрению вооруженными силами США.

Одновременно сотрудник Государственного департамента заявил, что его ведомство имеет сотни разных программ, которые призваны противодействовать дезинформации со стороны России.

При этом ведущему центру правительства США по противодействию дезинформации и пропаганде Global Engagement Center до сих пор не выделены положенные 60 миллионов долларов финансирования, рассказал чиновник.

Читайте также: Киберполиция Украины: российские хакеры готовят массированный удар

"Закон о военном бюджете США от 2017-го года расширил миссию центра, которая теперь также включает противодействие негативным последствиям поддерживаемой иностранными правительствами пропаганды и дезинформации. Центр ведет активные консультации внутри правительства США с правительствами стран-союзниц, неправительственными организациями, группами гражданского общества и экспертами из частного сектора о лучших подходах к противодействию поддерживаемой иностранными правительствами пропаганды и дезинформации", - отмечает сайт Государственного департамента США.

Шон Пауэрс в ходе происшествия заявил, что его ведомство серьезно относится к угрозе российского вмешательства, но хотел бы увидеть большей политической поддержки данного направления деятельности Госдепа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-