Из Нью-Йорка в Токио за два часа: концепт гиперзвукового самолета от Boeing

Из Нью-Йорка в Токио за два часа: концепт гиперзвукового самолета от Boeing

Укринформ
Авиаконцерн Boeing представил концепт гиперзвукового пассажирского самолета, который способен долететь из Нью-Йорка в Токио за два часа.

По словам представителей концерна, самолет будет перевозить пассажиров со скоростью, которая превышает скорость звука в пять раз, сообщает "Зеркало недели", ссылаясь на Popular mechanics.

Самолет имеет фюзеляж обтекаемой формы, а его носовая часть напоминает иглу. По мнению экспертов, такие решения, помимо прочего, позволят минимизировать звуковой удар при движении со сверхзвуковой скоростью. Специалисты издания New Atlas отмечают, что конструкция кормовой части может свидетельствовать о выборе криогенного водородного топлива.

Читайте также: Китайские ученые представили концепт гиперзвукового самолета

Представленный концепт рассчитан на перевозку нескольких десятков пассажиров, но, предположительно, в дальнейшем может быть разработана большая или меньшая модель. Как подчеркивает издание, на рынке подобный самолет появится через 20-30 лет.

Фото: Boeing 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-