Японская частная ракета упала сразу после запуска

Японская частная ракета упала сразу после запуска

Укринформ
Запуск ракеты Momo 2, полностью созданной японской частной компанией Interstellar Technologies, завершился взрывом снаряда сразу после старта.

Об этом сообщает "Корреспондент".

Запуск проводился возле поселка Таики на острове Хоккайдо. Ракета пролетела несколько десятков метров, после чего из двигателя пошел дым, она взорвалась, обломки упали на стартовую площадку.

Читайте также: На МКС отправили робота Саймона

После падения ракеты из-за взрыва на стартовой площадке начался пожар. В результате инцидента никто не пострадал, огонь был своевременно потушен.

Компания устанавливает причины взрыва.

Предыдущий запуск ракеты Momo прошел в июле 2017 года. Тогда двигатель снаряда был аварийно отключен, ракета упала в 8 км от берега.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-