В США провели испытания гравитационной ядерной бомбы

В США провели испытания гравитационной ядерной бомбы

877
Ukrinform
Военно-воздушные силы (ВВС) США совместно с Национальным управлением ядерной безопасности (NNSA) в начале этого месяца провели испытания ядерной гравитационной бомбы B61-12.

Об этом сообщает Military.com.

"По словам официальных лиц, 9 июня на тестовом полигоне Tonopah в штате Невада были проведены два летных испытания неядерной системы B61-12", - говорится в сообщении.

Читайте также: Канада верит в безъядерный мир - Фриланд

Генерал Майкл Луттон также сообщил, что эти квалификационные летные испытания демонстрируют, что дизайн B61-12 соответствует системным требованиям и демонстрирует прогресс программы B61-12 в соответствии с требованиями национальной безопасности.

"Испытания являются частью серии совместных испытаний, с целью продемонстрировать как способность самолета доставлять боеприпасы, так и неядерные функции данного вооружения", - говорится в сообщении.

Читайте также: Ким Чен Ын продолжает работу над ядерным оружием - СМИ

Также эту же бомбу успешно испытали в мае. Всего было проведено 26 инженерных, опытно-конструкторских и управляемых летных испытаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-