Украинские операторы улучшили 4G в более 200 населенных пунктах

Украинские операторы улучшили 4G в более 200 населенных пунктах

400
Ukrinform
Мобильный оператор lifecell-Украина с 1 июля запустил 4G-интернет на частотах 1800 МГц в более 200 населенных пунктах.

Этот диапазон позволяет базовым станциям покрывать ощутимо большие площади участков связью 4G. Сеть строится поверх уже существующей сети GSM-1800.

О старте LTE-1800 оператор сообщил на своей странице в Facebook.

"Мы запустили сеть LTE 1800! Теперь доступ к фильмам, музыке и общению на улетной скорости 4.5 G интернета есть в более 200 населенных пунктах", - говорится в сообщении.

Карту покрытия оператора на частотах 1800 МГц можно проверить по ссылке.

Четвертое поколение мобильного интернета на базе технологии LTE Advanced Pro обеспечивает в 5 раз более высокую скорость загрузки по сравнению с 3G, большую емкость данных и меньшую задержку (пинг).

Ранее о запуске с 1 июля 4G в новом диапазоне 1800 МГц заявили также мобильные операторы Киевстар и Vodafone Украина.

Мобильные операторы запускают сети LTE-1800 в дополнение к уже запущенным весной сетям LTE-2600.

Читайте также: Apple Pay смогут воспользоваться клиенты любого украинского банка

В частности, в Киевстаре сообщили, что на первом этапе запуск произойдет в крупных городах. В частности, 3 июля LTE-1800 появится в Одессе, 5 июля - во Львове, а затем и в других областных центрах.

В Vodafone Украина сообщили, что с 1 июля доступ к интернету четвертого поколения на частоте 1800 МГц получили жители около 50 населенных пунктов в Киевской, Днепропетровской, Харьковской, Запорожской, Одесской, Николаевской, Полтавской, Сумской, Кировоградской и Херсонской областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-