В Канаде сделали прорыв в создании плаща-невидимки

В Канаде сделали прорыв в создании плаща-невидимки

537
Ukrinform
Ученые Монреальского института научных исследований изобрели устройство, способное отражать световые лучи и маскировать объекты от человеческого глаза.

Об этом сообщает Science Alert.

"Наша работа - это прорыв в поисках плаща-невидимки", - отметил автор исследования Джозев Азана.

Как отмечается, открытие основано на особенностях зрения человека, которое может воспринимать далеко не все частоты электромагнитного спектра.

Сейчас действие плаща одностороннее - он может быть невидим только в том случае, если взгляд человека направлен в направлении луча света к объекту через специальный фильтр. Однако специалисты уверены, что за таким принципом соответствующий эффект вскоре сможет достигаться под разными углами и направлениями.

Читайте также: Маск получил первый военный контракт на Falcon Heavy со спутником

Устройство уже можно применять. К примеру, с помощью него телекоммуникационные компании могут засекречивать определенные частоты от злоумышленников, которые используют широкополосные волны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-