Водители в Британии теперь напрямую будут сообщать полиции о нарушителях

Водители в Британии теперь напрямую будут сообщать полиции о нарушителях

Видео
165
Ukrinform
Водители в Англии и Уэльсе отныне имеют возможность напрямую передавать данные о коллегах-нарушителях полиции, благодаря новой национальной базе данных видеорегистраторов.

Порталом национальной безопасности руководит британский производитель видеорегистраторов Nextbase, сообщает BBC.

Благодаря новой системе у автомобилистов появится возможность отправки кадров несчастных случаев и правонарушений на дороге. Пользователи нововведения также смогут передавать местной полиции своего региона показания, которые затем будут использованы в суде.

Британская полиция считает, что удобство нового портала распространяется не только на водителей, но и на полицейских. Процесс, который раньше занимал несколько часов, будет сокращено до нескольких минут.

Читайте также: Десять лет за пьяное вождение – Рада сделала первый шаг

Хотя видеорегистраторы ранее считались гаджетами для профессиональных водителей, сейчас они стремительно приобрели популярность среди любителей, как средство сбора и обнародования доказательств инцидентов для полиции и страховых компаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-