Украина и Турция работают над созданием новых систем вооружения

Украина и Турция работают над созданием новых систем вооружения

273
Ukrinform
Выполнение контракта на поставку средств связи компании «Аселсан» для нужд украинской армии обсуждалось в Анкаре на заседании шестой Совместной украинско-турецкой комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества.

Об этом говорится на сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«В ходе заседания участники проанализировали состояние выполнения совместных проектов в военно-технической сфере за текущий год. В частности, выполнение контракта на поставку средств связи компании «Аселсан» для нужд украинской армии. Стороны договорились о передаче Министерству обороны Украины передовых технологий и программного обеспечения в сфере связи и подписали соответствующее компенсационное (офсетное) соглашение», - говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе заседания участники обсудили реализацию проектов в бронетанковой, космической и авиастроительной сферах. Стороны также договорились о развитии сотрудничества в направлении беспилотных систем вооружения относительно возможности создания общего конструкторского бюро по разработке новых образцов двигателей для бронированной техники.

Читайте также: Вся власть Эрдогану: правительство Турции передало исполнительные полномочия

Представители Турции подтвердили заинтересованность турецкой стороны в закупке самолетов Ан-178. По результатам работы комиссии стороны подписали меморандум по поставке в Украину беспилотных авиационных комплексов и созданию совместного предприятия.

С украинской стороны комиссию возглавляет заместитель министра обороны генерал Игорь Павловский, с турецкой - заместитель руководителя Подсекретариата оборонной промышленности Министерства обороны Турции Сердар Демирель. Также в заседании комиссии приняли участие первый заместитель Секретаря СНБО Украины Олег Гладковский, руководитель ГК «Укроборонпром» Павел Букин, представители государственных и частных компаний в оборонной сфере Украины и Турции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-