Википедия бойкотирует будущее принятие еврозакона об авторском праве

Википедия бойкотирует будущее принятие еврозакона об авторском праве

755
Ukrinform
В среду, 4 июля Википедия остановила работу в нескольких странах Европы. Пользователи сайта потеряли доступ к материалам на итальянском, испанском, польском и латышском языках.

Об этом сообщает Physorg.

Википедия заблокировала читателей своих страниц, протестуя против голосования за принятие европейского закона об авторском праве, назначенного на 5 июля.

Англоязычные пользователи сайта не были отрезаны от своих статей, но столкнулись с большим рекламным баннером, который призвал читателей связаться с их европейскими представителями или членами Европарламента перед голосованием.

Критики считают, что новый, пока не принятый, закон может положить конец свободному распространению газетных статей, их поиску в интернете и бесплатному пользованию сетевыми мемами.

Читайте также: "Википедия" будет давать деньги за статьи на украинском

Википедия - это один из самых посещаемых сайтов в Интернете, который в данный момент занимает пятое место в мире по рейтингу трафика на сайте Alexa.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-