Baidu запускает массовое производство автобусов с автопилотом

Baidu запускает массовое производство автобусов с автопилотом

175
Ukrinform
В Китае одна из крупнейших технологических компаний запустила линию массового производства самоуправляемых автобусов.

Об этом сообщает GLOBE NEWSWIRE.

Компания Baidu анонсировала это событие после выпуска 100-го автомобиля Apolong на заводе в юго-восточной провинции Фуцзянь. Поставки новых транспортных средств для коммерческого использования будут осуществляться не только в китайские города, но и на внешние рынки.

Компания специализируется на изготовлении транспортных средств с четвертым уровнем автономности. Это ниже максимального пятого уровня, который предусматривает все возможные сценарии вождения, включая грязные дороги и плохие погодные условия.

Автобус Apolong способен вместить до 14 человек,

У него нет водителя, руля или педалей.

Он работает на электрической энергии и может проехать до 100 км (62 миль) на скорости до 70 км/час. после двухчасовой зарядки.

Baidu предусматривает его использование в закрытых местностях таких, как аэропорты и туристические объекты.

Читайте также: Volvo обещает к 2021 году кроссовер с "настоящим автопилотом"

Исполнительный директор компании Baidu Робин Ли заявил, что в случае заключения соглашения с Японской компанией Softbank Group новые автобусы могут появиться и на дорогах Токио.

Фото: Baidu USA, LLC

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-