Китайские инженеры создают “умную” ракету, которая сможет починить себя в полете

Китайские инженеры создают “умную” ракету, которая сможет починить себя в полете

197
Ukrinform
Китайские инженеры работают над проектом "умной" ракеты, которая способна саму себя чинить и задавать курс полета.

Ракета, которая разрабатывается Китайской академией космических технологий, будет способна самостоятельно воспринимать внешние факторы, оценивать обстановку, задавать цели и вносить коррективы в план полета, сообщает агентство Синьхуа.

Она будет оборудована возобновляемой энергосистемой, которая сможет повторно включаться и выключаться. С учетом своей полетной миссии и своей мощи, а также окружающей среды ракета может самостоятельно определить лучший план полета с целью выполнить свою миссию.

Окончательной целью запуска ракеты будет выход на намеченную орбиту. В случае нефатальной неисправности, например, при отсутствии взрыва либо повреждений структурного характера, "умная" ракета способна самостоятельно реагировать и внести коррективы для решения возникших проблем, включая выход на специальную орбиту для спасения и возвращения на базу с минимальными потерями.

Читайте также: Samsung хочет запатентовать биометрическую камеру

"Если возникли проблемы с двигателем обычная ракета может не справиться с задачей, угрожая упасть на землю или столкнуться с чем-то", - отметил главный проектировщик "умной" ракеты Гао Лэй.

Другой проектировщик, Шан Тэн, также отметил, что запуск "умной" ракеты должен быть дешевле и все ракеты-носители, находящиеся в активной эксплуатации, должны быть модернизированы в будущем для адаптации к "умным" ракетам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-