Facebook распознал в Декларации независимости США "язык ненависти"

Facebook распознал в Декларации независимости США "язык ненависти"

160
Ukrinform
Автоматический алгоритм социальной сети Facebook обнаружил признаки "языка ненависти" в отношении индейцев в тексте Декларации независимости США и заблокировал сообщение, в котором он цитировался.

Отрывок текста исторического документа опубликовала техасская общественная газета The Liberty County Vindicator на своей странице в Facebook накануне Дня независимости, сообщает BBC.

Социальная сеть проверила текст с помощью автоматического алгоритма и обнаружила предложение, в котором коренных жителей Америки называют "беспощадными индейскими дикарями".

Издание ежедневно публиковало отрывки из декларации, начиная с 24 июня, чтобы поощрить распространение среди читателей исторической грамотности. Девять таких постов были опубликованы, но десятый так и не был допущен к размещению на Facebook. Зато социальная сеть известила редакцию газеты о том, что публикация "противоречит их стандартам языка ненависти".

Редактор издания Кейсе Стиннетт заявил: "Возможно, Томас Джефферсон описывал коренных американцев на сложной стадии культурного развития".

"К сожалению, Джефферсон, как и большинство британских колонистов того времени, не имел абсолютно дружеских взглядов на коренных американцев".

Читайте также: ОБСЕ обеспокоена ухудшением свободы СМИ

Позже Facebook изменил свое мнение и извинился.

"Похоже, мы допустили ошибку и удалили пост, что не противоречил стандартам нашего сообщества", - заявила компания.

Десятую публикацию The Liberty County Vindicator было восстановлено на их странице в социальной сети.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-