Disney хочет заменить профессиональных каскадеров работами

Disney хочет заменить профессиональных каскадеров работами

Видео
226
Ukrinform
Кинокомпания Disney показала миру первые версии роботов, которые способны выполнять разные трюки в воздухе и корректировать траекторию своего полета.

Впоследствии современные роботизированные механизмы смогут даже заменить профессиональных каскадеров на съемках динамичных кинофильмов, сообщает Tech Crunch.

Первый робот-каскадер кинокомпании Disney получил название Крупье, а второй – Stuntronics. Оба имеют подобную человеческому телу анатомическое строение. Такие части конструкции, как "ноги" и "руки" являются полностью подвижными и способными сгибаться в "суставах".

Stickman, которого впервые показали в мае, может выполнять сальто назад и другие трюки и способен контролировать свои движения.

Читайте также: Ученые испытали в океане рыбу-робота SoFi

Вторая, более новая модель Stuntronics является автономной, имеет встроенные акселерометр, гироскоп и многочисленные лазеры. Робот может висеть на тросе и выполнять разнообразные трюки в воздухе. Свое приземление робот направляет и корректирует с помощью датчиков. Он способен контролировать в полете свою позу, траекторию движения и центр масс.

Разработчики утверждают, что на экране работы выглядят реалистичнее и естественнее, чем компьютерная графика. Дальнейшее развитие таких технологий даст киноиндустрии возможность избежать риска травмирования людей.

Кроме съемок в кино, роботов можно использовать в развлекательных аттракционах парков Disneyland. Точной даты, когда это станет возможным, компания не сообщила.

Фото: Tech Crunch

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-