Twitter за два месяца заблокировал более 70 миллионов аккаунтов

Twitter за два месяца заблокировал более 70 миллионов аккаунтов

616
Ukrinform
В течение мая и июня Twitter заблокировал более 70 миллионов аккаунтов в рамках кампании борьбы с ботами и троллями.

Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на данные соцсети.

"Twitter заблокировал более 70 миллионов аккаунтов за май и июнь, и такой темп сохраняется в июле", - говорится в сообщении.

По информации издания, в течение последних нескольких месяцев Twitter за день блокирует более миллиона аккаунтов. 

В Washington Post отметили, что количество заблокированных аккаунтов удвоилось по сравнению с октябрем 2017 года после того, как компания сообщила Конгрессу США, каким образом Россия использовала фейковые аккаунты для вмешательства в президентские выборы 2016 года.

По словам собеседника издания, из-за масштабного блокирования аккаунтов количество пользователей Twitter во втором квартале этого года может уменьшиться.

В самой же компании отказались это комментировать.

При этом отмечается, что благодаря масштабному блокированию аккаунтов Twitter намерен ограничить доступ к соцсети людям, которые злоупотребляют платформой. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-