Xiaomi разочаровала своим торговым дебютом в Гонконге

Xiaomi разочаровала своим торговым дебютом в Гонконге

351
Ukrinform
Акции китайского производителя смартфонов Xiaomi упали на 6% в первый же день торговли на фондовом рынке Гонконга.

Четвертый в мире производитель смартфонов заработал 4,7 миллиарда долларов (3,5 миллиарда фунтов). Это чуть больше половины той цели, которую они перед собой поставили, оценив компанию в 54 миллиарда долларов, сообщает BBC.

Торговый дебют Xiaomi стал самым большим среди продаж технологических акций после успеха китайского технического гиганта Alibaba в 2014 году, который составил 25 миллиардов долларов.

Однако акции Xiaomi, компании, которую называют китайской Apple, снизились с 17 до 16 долларов за первый час торговли, хотя цена восстановилась позже в тот же день.

Читайте также: Эксперты предостерегают от пользования USB-девайсами сомнительных производителей

Несмотря на объемы продаж в 114 миллиардов юаней (13 миллиардов фунтов, 18 миллиардов долларов) в 2017 году, фирма сообщила об убытках в 43,9 миллиарда юаней по сравнению с чистой прибылью 496,6 миллиарда юаней в 2016 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-