Эвакуация детей в Таиланде: спасатели отказались от субмарины Маска

Эвакуация детей в Таиланде: спасатели отказались от субмарины Маска

899
Ukrinform
В Таиланде спасатели отказались использовать микросубмарину, которую предоставил глава Tesla и SPACEX Илон Маск для эвакуации детей из пещеры Кхао Луанг.

Об этом заявил глава спасательной миссии Наронгсак Осатанакорн, сообщает издание The Guardian.

"Несмотря на то, что его (Илона Маска – ред.) технология  хорошая и сложная, она нецелесообразна для этой миссии", - сказал Осатанакорн.

Just got back from Cave 3

Допис, поширений Elon Musk (@elonmusk)

Раньше сообщалось, что команда компании изобретателя SPACEX Илона Маска разработала мини-субмарину для спасения подростков-футболистов и их тренера. Ее уже доставили в Таиланд.

Читайте также: Спасатели в Таиланде обещают уже сегодня вытащить детей и тренера из пещеры

Напомним, в пещерном комплексе Тхам Луанг с 23 июня были заблокированы 12 игроков детской футбольной команды и их тренер, которые отправились туда на экскурсию. Их нашли через девять дней, но из-за сложностей с доступом к их местонахождению спасение до сих пор продолжается.

В понедельник спасатели в Таиланде завершили вторую стадию эвакуации. Теперь в пещере остаются еще четверо детей и их тренер. Их планируют освободить уже сегодня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-