Новая "оболочка" от Apple неприятно удивит преступников - СМИ

Новая "оболочка" от Apple неприятно удивит преступников - СМИ

133
Ukrinform
В понедельник официально вышла новая версия ПО Apple IOS 11.4.1, которая уже готова к загрузке и установке, но она скрывает больше, чем кажется на первый взгляд.

Несмотря на то, что пользователи привыкли к простому набору исправлений ошибок в обновлениях ПО, страница технической поддержки Apple подтверждает, что IOS 11.4.1 включает совершенно новую особенность: USB Безопасный режим, который не даст злоумышленникам, департаментам полиции и правительствам провести взлом их iPhone, сообщает CNET.

Apple, характеризует новый режим, как закрытие лазеек в безопасности, а не способ блокирования телефона от полиции. Так или иначе, он отключает аксессуары USB, которые подключаются к порту Lightning iPhone, если они делают это позже, чем через час после последнего разблокирования телефона.

Читайте также: Xiaomi разочаровала своим торговым дебютом в Гонконге

Скорее всего, новая функция не позволит использовать такие устройства, как GrayKey, чтобы разблокировать iPhone.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-