Michelin анонсировал "деревянные" автомобильные шины

Michelin анонсировал "деревянные" автомобильные шины

415
Ukrinform
Французская компания Michelin работает над технологией, которая позволит производить автомобильные шины с добавлением продуктов переработки древесины.

Масла, которые добывают из отходов древесной промышленности, можно использовать в изготовлении автомобильных шин вместо продуктов нефтепереработки, сообщает Motoring.com.au.

Сирил Роже, директор по научно-инновационным коммуникациям компании Michelin, заявляет, что “примерно 80 процентов материалов в стандартной шине автомобиля поставляются нефтяной промышленностью. Использование отходов древесины для создания эластомеров (гибких полимеров) для шин может быть гораздо лучшим вариантом. Выращивать деревья намного проще, чем добывать нефть. Резина будет важным компонентом шин, как и раньше, но они также станут крепче”.

Читайте также: Ученые работают над “костюмом” для сверхчеловеческого труда

К 2020 году Michelin планирует получить результат.

Следующей инновацией компании станет 3D-печать шин. Их можно будет использовать в течение всей “жизни” автомобиля. Владельцы смогут "перепечатывать" их на 3D-принтере, когда протектор сотрется. Однако это станет реальным не раньше, чем через 10-15 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-