Ученые зафиксировали странные "звуки" между Сатурном и его спутником

Ученые зафиксировали странные "звуки" между Сатурном и его спутником

Видео
564
Ukrinform
Новые данные зонда Cassini с миссии Grand Finale обнаружили плазменные волны, которые образуются от взаимодействия между Сатурном и его спутником Енцеладом.

Зонд Cassini использовал свой инструмент радиоплазмовой волны (RPWS) для захвата звуков плазменных волн, которые движутся между Сатурном и Энцеладом, пишет Science Alert.

Один из авторов исследования, эксперт по изучению планет Али Сулейман из Университета Айовы объясняет: "Энцелад действует как маленький генератор электромагнитных волн. Сатурн отвечает на излучение, образованное движением Энцелада, волнами, которые образуются в плазмосфере вокруг планеты и ее колец".

Свободные электроны и ионы в частицах плазмы ускоряются и излучают электромагнитные волны, двигаясь вдоль линий магнитного поля. Ученые называют эти волны плазменными. Встречное излучение Энцелада заставляет частицы колебаться и создавать более сильное излучение.

На самом деле в космосе нет реального звука и радиоволны не могут звучать. Они представляют собой форму электромагнитного излучения. Но ученые могут превратить эти волны в звуковые при помощи радиотехнологий, которые используются для связи на Земле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-