Бывший сотрудник Apple украл секретные данные компании

Бывший сотрудник Apple украл секретные данные компании

305
Ukrinform
Власти Америки арестовали бывшего сотрудника Apple Сяолана Чжана за кражу еще не обнародованных данных проекта компании в сфере беспилотных автомобилей.

Об этом сообщает Bloomberg.

"Экс-сотрудник Apple скачал 25-страничный план проекта разработки самоуправляемого авто. Это и стало основной причиной для вынесения ему уголовного обвинения", - говорится в сообщении.

Кроме этого, отмечается, что мужчина загрузил некоторые технические документы и отчеты на компьютер своей жены.

Поскольку Чжан скачал из базы данных Apple информацию о проекте беспилотного авто, он мог свободно им пользоваться, не работая в компании. Мужчина признался, что незаконно загрузил данные, ведь хотел получить новую должность в Apple.

Читайте также: Новая "оболочка" от Apple неприятно удивит преступников - СМИ

После того, как он вернулся из отпуска, он сообщил руководство Apple о своем желании покинуть компанию и вернуться в Китай. Там он планировал сбыть информацию местной компании Xiaopeng Motors. Однако его поведение вызвало подозрение в Apple, и компания начала внутреннее расследование. По его итогам и обнаружили кражу коммерческой информации.

Суд может оштрафовать вора на сумму 250 000 долларов США (189 000 фунтов стерлингов) или посадить на 10 лет, если его вина будет доказана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-