NASA запустит в космос

NASA запустит в космос "охотника за планетами"

Укринформ
На следующей неделе NASA планирует запустить новый спутник под названием TESS, который будет "охотиться на планеты".

TESS займется поиском планет, вращающихся вокруг ближайших к Солнцу звезд, сообщает Engadget.

Найденные планеты станут приоритетными целями для телескопов, которые начнут поиск на них каких-либо признаков жизни.

По итогам двухлетней миссии, которая может быть продолжена, TESS изучит 200 тыс. звезд во вселенной в поисках экзопланет. Этот спутник продолжит миссию аппарата Kepler, который исследует Млечный Путь в течение девяти лет. За указанный период он обнаружил 2,3 тыс. экзопланет и 245 – вероятных планет, данные о которых пока изучаются. 30 из обнаруженных планет находятся в "живой зоне" - достаточно близко к звезде, чтобы на поверхности космического тела существовала вода.

TESS продолжит миссию Kepler, однако не будет искать новые экзопланеты, а изучать найденные ранее.

Читайте также: NASA усыпила один со своих любимых телескопов

За девять лет, которые Kepler провел в космосе, появились новые оптические технологии. Например, сила зума устройств TESS будет в 400 раз больше, чем у Kepler.

Фото: NASA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-