Хакеры выставили на продажу в “даркнете” данные военных дронов США

Хакеры выставили на продажу в “даркнете” данные военных дронов США

278
Ukrinform
Файлы, которые касаются американских военных дронов и учебные пособия, описывающие способы обращения с повстанцами, были выставлены на продажу в закрытой интернет-сети.

Секретные данные были похищены с компьютера капитана авиации США. Файлы содержат в себе инструкции по техническому обслуживанию летательных аппаратов MAP-9 и много учебных пособий для войск, которые расположены за пределами США, сообщает Recorded Future.

Полиция пытается отследить хакеров, которые похитили файлы. Она действует на основании свидетельств, собранных компанией Recorded Future.

"Взаимодействие" со злоумышленниками помогло идентифицировать место, где они проживали.

Сотрудник компании Андрей Барисевич также обнаружил, что у хакеров было намного больше документов, чем они публично предлагали к продаже.

Файлы дронов были похищены через известные ошибки на маршрутизаторе, который использовал капитан. Он не смог обновить устройство, оставив его открытым для атаки, которая предоставила сторонним пользователям доступ к его сети.

Читайте также: Российские хакеры пытались устроить техногенную катастрофу в Украине

“Похоже, что другие документы были похищены из другого источника”, - сказал Барисевич.

Они включали тактические данные для борьбы с самодельными взрывными устройствами, инструкции к танку M1 Abrams, а также способы борьбы с танками.

Разговор с хакером показал, что он имел доступ к американским военным сетям и часто просматривал кадры, снятые беспилотниками на операциях.

Цена документов, выставленных хакерами на продажу, не была обнародована.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>