Apple инвестировала $300 миллионов в "чистую" энергетику Китая

Apple инвестировала $300 миллионов в "чистую" энергетику Китая

155
Ukrinform
Американский технологический гигант Apple заявил, что инвестировал 300 миллионов долларов в “чистые” энергетические проекты в Китае.

Об этом сообщает CNN.

Apple стал основателем фонда, средства которого направлены на получение достаточного количества возобновляемых источников энергии. Количество электроэнергии, которую они производят, эквивалентно почти миллиону домов в Китае.

Инвестиции Китая в экономический потенциал последних десятилетий нанесли вред окружающей среде страны и здоровью ее граждан. Снижение уровня загрязнения стало приоритетным для власти, даже если это сдерживает экономический рост страны.

Читайте также: Apple в 2018 выпустит бюджетную версию смартфона

Экологическая группа Greenpeace предупредила, что производство электроники в Китае потребляет большое количество “грязной” энергии. Угольные электростанции сильно загрязняют экологию страны.

Генеральный директор Apple Тим Кук часто посещает Китай. Компания создает там центры исследований и разработок. Много продуктов фирмы производят в Китае, а затем распространяют по всему миру. В последние годы Apple и другие крупные технические компании продемонстрировали выполнение своих обязательств относительно использования “чистой” энергетики в Китае.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-