Google запустит в Кении

Google запустит в Кении "воздушный" интернет

Укринформ
Google ведет переговоры с операторами связи в Кении, чтобы запустить воздушный интернет для людей в сельских и отдаленных районах.

Об этом сообщает Quartz Africa.

"В связи с проектом Loon, который был создан инновационной лабораторией Alphabet X, компания заявила, что ведет переговоры с операторами мобильной связи о развертывании сети воздушных шаров через Кению. Солнечные воздушные шары, которые поднимаются на 20 километров (12 миль) в стратосферу над коммерческими самолетами, передают интернет-сигналы наземным станциям, домам и персональным устройствам", - говорится в сообщении.

Переговоры также были подтверждены правительством Кении, и министр связи Джои Мухеру сказал Reuters, что команда Loon "разрабатывает контракты" с местными операторами.

Если это будет реализовано, проект может расширить онлайн-подключения к тысячам людей в Кении.

Читайте також: Користувачі Uber зможуть орендувати скутери Lime через додаток

Африка - это регион с самым низким уровнем интернет-пользователей в мире. Кроме того, во многих странах, включая Кению, по-прежнему не хватает финансирования проектов, направленных на устранение барьеров для доступа в интернет в сельских и бедных городских районах - иногда даже когда у них есть эти средства.

Отмечается, что в прошлом году во время тестирования Google Loon один из воздушных шаров упал на ферму в восточной Кении, и фермеры угрожали подать в суд на Google за ущерб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-