Rolls-Royce выпустит летающее такси

Rolls-Royce выпустит летающее такси

519
Ukrinform
Британская компания-производитель автомобилей и авиадвигателей Rolls-Royce выпустит новый летательный аппарат для пассажирских перевозок.

Аппарат, предназначенный для сервиса, будет отличаться от тех, что разрабатывают Airbus и Uber, поскольку будет представлять собой гибридный самолет с вертикальным взлетом и посадкой, сообщает Rolls-Royce.

Концепция получила название EVTOL (Electric Vertical Take Off and Landing).

Крыло поворачивается на 90° для взлета и посадки. Чтобы уменьшить сопротивление и шум в режиме горизонтального полета винты на крыле состоят, а аппарат приводится в движение винтами в хвостовой части. Винты вращаются электромоторами, энергию для которых вырабатывает генератор мощностью 500 кВт. Он подключен к газотурбинного двигателя M250. Разработчики отмечают, что при проектировании винтов они постарались снизить уровень шума.

Читайте также: Пользователи Uber смогут арендовать скутеры Lime через приложение

Гибридная силовая установка не такая безопасная для экологии, как чисто электрическая, однако она способна обеспечить большую дальность полета. Максимальная дальность полета составит 800 км, а скорость - 400 км/ч.

В Rolls-Royce уверены, что аппарат можно будет поставить на серийное производство в первой половине следующего десятилетия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-