На Кубе запустили мобильный Интернет

На Кубе запустили мобильный Интернет

355
Ukrinform
На Кубе начали предоставлять доступ к мобильному Интернету небольшому количеству пользователей.

Об этом сообщает Reuters.

Для начала государственная телекоммуникационная компания ETECSA предоставила доступ к мобильному Интернету журналистам государственных СМИ.

Некоторые клиенты кубинской телекоммуникационной монополии ETECSA, в том числе компании и посольства, смогли приобрести мобильные тарифные планы еще в декабре прошлого года.

Читайте также: Молдавский министр хочет восстановить мобильную связь с непризнанным Приднестровьем

В свою очередь аналитики отметили, что доступ к Интернету ослабит контроль правительства над информацией, которая поступает жителям Кубы. В ETECSA заявили, что до конца этого года предоставят мобильный Интернет пяти миллионам своих клиентов, что составляет почти половину населения Кубы.

В то время, как большинство стран активно пользуются 4G и испытывают 5G покрытие, Куба только начинает ознакомление с 3G.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-