Выше спутников: Airbus планирует запустить "в серию" самолеты на солнечной энергии

Выше спутников: Airbus планирует запустить "в серию" самолеты на солнечной энергии

312
Ukrinform
Британская компания Airbus планирует массовое изготовление "солнечного" самолета, который может оставаться в воздухе в течение нескольких недель.

Беспилотный аппарат будет летать высоко в атмосфере, чтобы избежать коммерческого воздушного трафика и неблагоприятных погодных условий, сообщает BBC

Используя солнечную энергию в течение дня, а солнечные батареи ночью, аппарат, известный как Zephyr, сохраняет абсолютный показатель выносливости для самолетов с непрерывным полетом - 336 часов, 22 минуты и восемь секунд в воздухе. Устройство, большая часть которого отведена под аккумулятор, весит меньше 75 кг.

Airbus надеется использовать его в роли коммуникационной платформы.

После нескольких лет испытаний компания начнет массовое изготовление Zephyr на заводе Kelleher в Фарнборо. Только что открытый завод может выпускать до 30 самолетов ежегодно.

Читайте также: Украина вместе с Турцией планирует строить Ан-188

В отличие от традиционных спутников, которые движутся вокруг Земли, самолет может оставаться на высоте, большей, чем 21 км, в течение непрерывного периода времени в одном регионе. Его потенциал для мониторинга судоходного движения и природных пожаров изучается.

Facebook, который недавно отправил на пенсию аналогичный проект Aquila, сотрудничал с Airbus. Джанна Розенман, руководитель беспилотных эфирных систем Airbus, заявила: "Обе компании имеют общую цель – подключение интернет-соединение там, где его нет".

Фото: Airbus

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-