"Антонов" вместе со швейцарцами будет выпускать гибридные дроны

"Антонов" вместе со швейцарцами будет выпускать гибридные дроны

Видео
519
Ukrinform
Украинское госпредприятие "Антонов" и швейцарская компания AIR-ION TECHNOLOGIES SA начинают сотрудничество по программе создания гибридных и полностью электрических беспилотных летательных аппаратов.

Об этом сообщает ГП "Антонов" в Facebook.

"В ходе международного аэрокосмического салона Фарнборо-2018 17 июля ГП "Антонов", входящее в состав ГК "Укроборонпром", и швейцарская компания AIR-ION TECHNOLOGIES SA подписали Меморандум о взаимопонимании по налаживанию партнерства в разработке, испытаниях, сертификации и серийном изготовлении гибридных и полностью электрических беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на базе модульной унифицированной многофункциональной платформы разработки компании "AIR-ION TECHNOLOGIES SA" для выполнения различных гражданских и военных задач", - говорится в сообщении.

Предварительно запланировано производство четырех типов БПЛА с максимальной взлетной массой 1500 кг и крейсерской скоростью 185 км/час.

Документ предусматривает несколько этапов сотрудничества, на первом из которых партнеры проведут исследование мировых технологий и рынка относительно применения электрических БПЛА в качестве воздушного такси, а также гибридных БПЛА в других гражданских и военных целях.

Читайте также: Украина вместе с Турцией планирует строить Ан-188

ГП "Антонов" будет принимать участие в разработке планера этих летательных аппаратов, изготовлении опытных образцов, проведении их испытаний, сертификации, а в перспективе на производственных мощностях ГП "Антонов" планируется наладить линию по серийному производству БПЛА.

Отмечается, что согласно существующим прогнозам, мировой рынок гражданских БПЛА в качестве электрических воздушных такси, для охраны государственных границ, патрулирования, задач обеспечения безопасности, служб по чрезвычайным ситуациям, логистике и другим возрастет с 17,8 млрд долл. США в 2017 году до 48,8 млрд долл. в 2023 году. Общий объем рынка за этот период превысит 215 млрд долл. США.

Объем рынка военных БПЛА в течение 2017-2027 гг. оценивается в более чем 133 млрд долларов.

В рамках создания новейших БПЛА AIR-ION TECHNOLOGIES SA сформировала надежную международную систему партнерства, включая ведущие компании и научно-исследовательские институты из США, Канады, Великобритании, Италии, Франции, Австрии, Швейцарии, Нидерландов и других стран, что обеспечит высокий инновационный и технологический уровень продукции. Теперь в него включена и Украина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-