Евросоюз оштрафовал Google на €4,43 миллиарда

Евросоюз оштрафовал Google на €4,43 миллиарда

1413
Ukrinform
Евросоюз применил штрафные санкции относительно компании Google в размере 4,34 млрд евро за недобросовестную конкуренцию.

Соответствующее решение приняла в среду Еврокомиссия, сообщает корреспондент Укринформа.

«Еврокомиссия оштрафовала Google на 4,34 млрд евро за нарушение правил ЕС в сфере противодействия монополиям. С начала 2011 года компания Google применила ограничения в отношении производителей приборов с операционной системой Android, операторов мобильной связи, а также относительно преимущественного положения на рынке поисковых интернет-систем», - заявили в Еврокомиссии.

Читайте также: Google запустит в Кении "воздушный" интернет

Далее, как отмечают в ЕС, Google должна в течение 90 дней выполнить выдвинутые штрафные требования. В противном случае относительно компании будут применены штрафные санкции в размере 5% ее ежедневного финансового оборота.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-