В Штатах открыли школу для водителей летающих машин

В Штатах открыли школу для водителей летающих машин

Видео
309
Ukrinform
В Лас-Вегасе компания Kitty Hawk, владельцем которой является один из основателей Google Ларри Пейдж, построила небольшой ангар и учебный центр для управления летающими машинами.

Процесс полета, который сейчас занимает всего 90 минут, дает возможность потренироваться на случай экстренных ситуаций, сообщает BBC.

Обучение начинается с базовой симуляции, компьютерной игры, которая знакомит пилота с элементами управления.

После нее происходит переход к настоящему Flyer, который привязан к земле. Упражнения в нем предназначены для того, чтобы избавиться напряжения, которое может помешать безопасному полету.

Flyer весит 250 фунтов (113 кг), что делает его "сверхлегким" транспортным средством по определению Федеральной авиационной администрации США. Это означает, что пользователю не нужно иметь лицензию пилота для управления им.

Читайте также: В Штатах презентовали летающий электромобиль

Вилли Таке из авиационного журнала Flying Pages считает, что летучие машины выйдут на массовый рынок, если разработчики полностью автоматизируют управление ими. "Я думаю, что компьютер справится с управлением таким аппаратом лучше, чем любой пилот", - сказал он.

Фото: https://flyer.aero

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>