Систему ProZorro усилят искусственным интеллектом

Систему ProZorro усилят искусственным интеллектом

467
Ukrinform
В четверг, 19 июля, в Киеве Transparency International Украина презентовала новую версию системы общественного контроля госзакупок DOZORRO.

Основной задачей нового искусственного интеллекта будет оценка рисков каждого тендера, сообщается на сайте Transparency International Ukraine.

Система была представлена в рамках фестиваля общественных активистов "ДОЗОРРО ФЕСТ-2018".

"Если раньше портал был местом сбора отзывов на подозрительные закупки в системе ProZorro, то теперь в его основе будет искусственный интеллект, способный к самостоятельному обучению. В частности, система будет оценивать каждую закупку по совокупности факторов риска и отбирать самые сомнительные",– говорится в сообщении.

Читайте также: Кабмин сэкономил 50% средств при закупке сканеров благодаря ProZorro - Гройсман

Система будет передавать сомнительные тендеры представителям общественных организаций, входящих в DOZORRO-сообщества и уже более года занимающиеся мониторингом публичных закупок. Именно они будут делать окончательный вывод о наличии нарушений.

"Благодаря такому взаимодействию человека и машины через 2-3 месячные итерации система начнет прогнозировать гораздо точнее. Я уверен, что уже к концу этого года точность станет очень высокой", – отметил технический координатор портала Андрей Кучеренко.

Читайте также: Гройсман рассказал, как работа госкомпаний станет прозрачнее

Отмечается, что DOZORRO начнет работу на новых началах уже с 19 июля 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-