WhatsApp ограничит массовую рассылку сообщений после вспышек насилия в Индии

WhatsApp ограничит массовую рассылку сообщений после вспышек насилия в Индии

559
Ukrinform
WhatsApp тестирует ограничение рассылки сообщений после того, как индийские чиновники попросили о помощи в борьбе против распространения через этот мессенджер фейков и провокаций.

Об этом сообщает Reuters.

«Массовые расправы над невинными людьми, спровоцированные рассылкой дезинформативних и провокационных сообщений в Индии, крупнейшем рынке WhatsApp с более чем 200 миллионов пользователей, заставили компанию принять некоторые шаги по предотвращению циркуляции провокационного контента. Вскоре будет ограничена возможность массовой рассылки сообщений в этом мессенджере», - говорится в сообщении.

В то же время именно в Индии WhatsApp ограничит количество возможных одновременных чатов до пяти.

Читайте также: WhatsApp отрицает причастность к фейков и убийств в Индии

Эти меры должны сдержать массовое распространение через WhatsApp дезинформации, которая все чаще провоцирует насилие в этой стране. Так, самым громким случаем в этом году стало массовое распространение через WhatsApp дезинформации  о похитителях детей, которая спровоцировала в Индии (штат Ассам) массовое избиение более чем 12 человек, некоторые из которых потом умерли. Кроме этого, в начале июля толпа линчевала пятерых человек в штате Махараштра из-за распространения в мессенджере слухов о том, что эти лица причастны к торговле детьми.

Другие страны также сталкивались с подобными проблемами, однако в Индии вопросы распространения фейковых информаций среди многомиллионного населения стоит особенно остро. Ведь огромный процент пользователей WhatsApp использует интернет впервые и не является грамотным в цифровом понимании, а соответственно воспринимает на веру любые слухи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-