Быстрый интернет для всех: МЭРТ готовит "широкополосное" решение

Быстрый интернет для всех: МЭРТ готовит "широкополосное" решение

Видео
950
Ukrinform
Упрощение доступа к инфраструктуре для операторов телекоммуникаций расширит количество подключений к широкополосному фиксированному доступу с 5 до 19 миллионов.

Об этом в Facebook написал первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

"Удобный и простой доступ к интернету всем! В наши дни это не роскошь, а обычная услуга. Именно поэтому, на заседании правительства мы представили нашу инициативу - упрощение доступа к инфраструктуре для операторов телекоммуникаций, а Кабмин ее поддержал", - написал Нефедов.

Он отметил, что в стране есть 155 тыс. многоквартирных домов, и почти по каждому из них поставщику телекоммуникационных услуг нужно договариваться отдельно для того, чтобы разместить свое оборудование. Случается, что застройщик заводит своего карманного поставщика телекоммуникаций или требуют взятки за размещение оборудования вашей компании.

"Отныне владелец инфраструктуры или распорядитель (тот же председатель ОСМД) в течение 15 дней будет обязан предоставить четкие требования к подключению коммуникаций или предоставить мотивированный отказ. Мы создадим реестр таких подключений, и, наконец, будет очевидно, что за исключением случаев, когда нет уже вообще никаких технических возможностей проложить какой-то дополнительный провод, отказывать в доступе будет просто невозможно", - отметил Нефедов.

Читайте также: Украинские стартаперы презентовали цифровые инновации

Такие решения, по его мнению, позволят увеличить количество подключений к широкополосному интернету в Украине.

"Ожидаем, что наши решения расширят количество подключений к фиксированному широкополосному доступу с 5 до 19 млн. Эти подключения увеличат возможности для развития телемедицины, E-health, а также электронной коммерции и образования", - отметил замминистра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-