В Солнечной системе нашли мертвые планеты

В Солнечной системе нашли мертвые планеты

1051
Ukrinform
Астрономы из Университета Флориды обнаружили остатки мертвых планет в Солнечной системе.

Согласно заявлению ученых, ряд астероидов возле Марса состоит из фрагментов погибших небесных тел.

В целом, вокруг Красной планеты сосредоточены около 200 тысяч камней. Ученые обнаружили, что почти 85% из этой массы – это обломки других планет, которые погибли по каким-то причинам на ранней стадии существования Солнечной системы. Все эти изменения и переформирования происходили 4 миллиарда лет назад, – сообщают "Цікавості".

Читайте также: Samsung создала 4D симулятор миссии на Луну

На начальной стадии зарождения планеты не были твердыми, зато имели огромную температуру и часто сталкивались между собой. При таких катастрофах они распадались на фрагменты и становились космическим мусором, или свободно передвигаясь в космосе, или находясь на орбите другой планеты. Однако самые мощные фрагменты могли формироваться сначала, таким образом создавая новую планету.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-