Firefox вводит функцию блокировки автозапуска видео

Firefox вводит функцию блокировки автозапуска видео

Укринформ
Пользователи Firefox, наконец, получат возможность заблокировать видео и аудио, которые часто начинают играть автоматически при открытии веб-сайтов.

Функция уже встроена в Apple Safari и Google Chrome браузеры, теперь станет доступна и в Firefox Nightly, последней тестовой версии популярного веб-браузера Mozilla, сообщает CNET.

Браузер по умолчанию будет спрашивать пользователей, позволяют ли они веб-сайту автоматически воспроизводить видео со звуком. Пользователи также смогут перейти на понравившиеся страницы и заблокировать все возможности автозапуска сайтов. Блокировка автозапуска - это пример того, как веб-браузеры становятся все более персонализированными и удобными в использовании.

Результатом является веб-пространство, которое должно быть менее раздражающим для большинства пользователей. Параметр блокировки автозапуска пока работает только в тестовой версии Firefox Nightly, но в октябре разработчик планирует встроить его в основную версию браузера.

Читайте также: Apple представила обновленные MacBook Pro

Обновление также включает функцию,  блокирующую сайты рекламодателей, которые запускают программное обеспечение,  отслеживающее деятельность пользователей в Интернете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-