Facebook хочет открыть офис в Китае - 25.07.2018 12:31 — Новости Укринформ
Facebook хочет открыть офис в Китае

Facebook хочет открыть офис в Китае

249
Ukrinform
Facebook хочет получить лицензию на создание офиса в Китае с явным намерением проникнуть на прибыльный рынок, где сайт компании заблокирован.

Фирма заявила, что это будет «инновационный центр поддержки китайских разработчиков, новаторов и стартапов», сообщает The New York Times.

Информации о регистрации офиса пока нет на веб-сайте правительства Китая, что предвещает возможные осложнения. Китай является крупнейшим в мире рынком социальных сетей, но доступ к таким сайтам, как Twitter, Facebook и YouTube, в стране заблокирован. Вместо этого китайские пользователи могут получить доступ только к местным сайтам социальных сетей, таким как Weibo, Renren и YouKu, которые правительство может контролировать.

Читайте также: Facebook остановил работу с аналитиками, которых связывают с Россией

Основатель Facebook Марк Цукерберг уже сделал несколько попыток обаять китайских чиновников, даже начал изучать китайский язык. Дочернее предприятие Facebook зарегистрировано в городе Ханчжоу и финансируется за счет инвестиций в размере 30 миллионов фунтов стерлингов согласно правил инвестирования иностранных фирм в Китае. The New York Times зафиксировал эти данные в национальной кредитной информации Китая, прежде чем они были удалены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>