МЭРТ презентовало новый механизм госстимулирования изобретательства - 27.07.2018 11:26 — Новости Укринформ
МЭРТ презентовало новый механизм госстимулирования изобретательства

МЭРТ презентовало новый механизм госстимулирования изобретательства

146
Ukrinform
Первый вице-премьер-министр Украины – министр экономического развития и торговли Степан Кубив 26 июля 2018 года презентовал новый механизм государственного стимулирования создания и использования изобретений (полезных моделей) и промышленных образцов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли

«Проекты будут отбираться на прозрачном конкурсе с применением платформы ProZorro. Это модель, когда реализация социально или рыночно целесообразного изобретения софинансируется государством и частным инвестором. Такой механизм уже давно используется в мире», - отметил Кубив.

Первый вице-премьер-министр Украины рассказал, что инициатива предусматривает организацию и проведение на конкурсной основе отбора проектов, связанных с созданием и использованием изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, ноу-хау и других результатов интеллектуальной, творческой деятельности и дальнейшую государственную поддержку их коммерческой реализации.

Проект направлен на обеспечение доступа изобретателей, новаторов, малых и средних предприятий к специализированным базам данных патентной информации и учебных материалов, а также укрепление технологического и инновационного потенциала таких пользователей.

Читайте также: Быстрый интернет для всех: МЭРТ готовит "широкополосное" решение

Реализация пилотной инициативы будет проходить в рамках работы Центров поддержки технологий и инноваций совместно Минэкономразвития и Государственным инновационным финансово-кредитным учреждением. Конкурсный отбор проектов начнется в сентябре 2018 года и продлится до 31 декабря 2019 года. Планируется отобрать 30 проектов, объем финансирования составит 19,5 млн гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>