Пилоты Virgin Galactic впервые "обогнали" звук почти втрое - 27.07.2018 12:49 — Новости Укринформ
Пилоты Virgin Galactic впервые "обогнали" звук почти втрое

Пилоты Virgin Galactic впервые "обогнали" звук почти втрое

270
Ukrinform
Космическая компания миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Galactic провела очередные успешные испытания своего корабля Unity.

Запуск космического корабля состоялся в Калифорнии, в пустыне Мохаве, сообщает CNET.

Unity удалось подняться на высоту 52 километров над Землей, а затем благополучно приземлиться.

Пилоты Virgin Galactic Unity осуществили третий испытательный полет за последние четыре месяца и преодолели скорость два Маха. Пилоты Дэйв Маккей и Майк Мазуччо запустили ракетный двигатель, перевели корабль в почти вертикальное положение, и разогнали его до скорости, в 2,47 раза выше скорости звука. В этом тесте ракетный двигатель космического корабля работал на 11 секунд дольше, чем раньше, что позволило Virgin Galactic установить новый рекорд. Во время каждого полета компания постепенно увеличивает время, в течение которого двигатель работает, пока Unity не сможет подняться на высоту 80,5 километров (264 000 футов, как указывают инженеры компании). На этой высоте пассажиры смогут испытать невесомость и увидеть неровность Земли.

"Ракетный двигатель работает потрясающе, мы на самом деле получаем дополнительную нагрузку. Это означает, что мы приближаемся к скорости, которая будет фактической скоростью для нашего полета в космос", — заявил президент Virgin Galactic Джордж Уайтсидес.

Читайте также: Samsung создала 4D симулятор миссии на Луну

В Virgin Galactic отметили, что займутся анализом данных испытаний и будут готовиться к новым полетам. После этого создатели суборбитального самолета отправятся в штат Нью-Мексико, где проведут "акклиматизационный полет".

Как ожидается, VSS Unity ближайшее время совершит еще несколько полетов с включенным двигателем и впервые выйдет в космос. При этом разработчики утверждают, что летная испытательная программа корабля будет укороченной, поскольку основная часть проверок была провпроведена ранее. Сообщалось, что Virgin Galactic планирует начать коммерческие полеты VSS Unity в середине 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>