Пентагон откажется от китайского и российского программного обеспечения

Пентагон откажется от китайского и российского программного обеспечения

627
Ukrinform
В Министерстве обороны США намерены полностью отказаться от услуг компаний, которые используют программное обеспечение, разработанное в России и КНР.

Об этом рассказала заместитель министра обороны США по вопросам закупок Элен Лорд, сообщает Reuters.

“Мы пытаемся удостовериться, что не будем покупать программное обеспечение российского или китайского происхождения. Очень часто это трудно быстро определить через структуру собственности компаний”, - сказала Лорд.

Читайте также: Пользователи решили проблему с перегревом MacBook Pro

Она пояснила, что Пентагон составляет перечень компаний, которые каким-либо образом используют российский или китайский программный код. Этим предприятиям будет закрыт доступ к контрактам Минобороны.

“Этот перечень должен помочь команде из закупок Минобороны и партнерам из частного сектора избежать приобретения проблематичного кода для Пентагона и его поставщиков”, - объясняет Reuters.

Читайте также: Firefox вводит функцию блокировки автозапуска видео

По словам Лорд, Пентагон уже полгода работает над этим перечнем в тесном взаимодействии с разведывательными службами. “Мы определили определенные компании, принципы работы которых не соответствуют нашим оборонным стандартам”, - подчеркнула она.

Более подробной информации относительно этого перечня в Пентагоне не предоставили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-