Искусственный интеллект научился видеть

Искусственный интеллект научился видеть "душу" человека через глаза

Укринформ
Алгоритмы машинного обучения демонстрируют связь между движениями глаз и четырьмя чертами личности из “большой пятерки”.

В совместном проекте Университета Южной Австралии и Университета Штутгарта был использован искусственный интеллект и видео-ориентиры от SensorMotoric Instruments, следившие за движениями глаз 42 участников, сообщает CNET.

Исследователи проверили полученные данные с помощью анкет. Из “большой пятерки” черт личности (открытость к опыту, добросовестность, экстраверсия, доброжелательность, нейротизм) искусственный интеллект сумел твердо определить четыре: нейротизм, экстраверсию, доброжелательность и добросовестность.

Согласно исследованию, движения глаз для идентификации черт личности были использованы впервые, что уже интересно. Но конечная цель, по словам Тобиаса Лотчера из Университета Южной Австралии, заключается в улучшении в будущем взаимодействия между человеком и машиной.

Читайте также: Неугомонный Маск: Tesla выпустила доски для серфинга

"Люди всегда ищут улучшения и персонализации услуг, но сегодняшние роботы и компьютеры недостаточно "знают" общество, поэтому они не могут адаптироваться к невербальным сигналам

"Это исследование открывает возможности для разработки роботов и компьютеров таким образом, чтобы они могли лучше интерпретировать социальные сигналы человека", - добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-