Омелян рассказал, когда Hyperloop запустят в Украине - 31.07.2018 01:11 — Новости Укринформ
Омелян рассказал, когда Hyperloop запустят в Украине

Омелян рассказал, когда Hyperloop запустят в Украине

522
Ukrinform
Ориентировочная дата запуска транспортной системы Hyperloop в Украине - 2023-2025 годы.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью Obozrevatel.

"Первая поездка на Hyperloop в мире должна состояться в Абу-Даби в 2020 году во время всемирной выставки. Оптимистичный сценарий для Украины - 2023-2025 годы. Наша идея – соединить Балтику и Черное море. Видим огромный потенциал в этом направлении", - отметил министр.

Он подчеркнул, что Hyperloop Transportation Technologies, с которой подписано соглашение, видит окупаемость через 12 лет.

"Это крутая штука, потому что дорога не окупается никогда. Железнодорожная инфраструктура всегда строилась государством за государственные деньги, а потом находились разные форматы. Концессионная дорога работает в США, но поверьте, там очень много государственных средств", - подытожил Омелян.

Читайте также: Украина подписала меморандум с крупнейшим разработчиком Hyperloop в мире

Ранее министр сообщал, что в следующем году, после завершения разработки предварительного ТЭО, начнется конструирование тестовой трубы в Украине, и запуск первой линии вакуумного поезда по технологии Hyperloop может произойти в течение пяти лет.

Hyperloop («Гиперпетля») состоит из аэродинамической трубы и капсулы, которая способна двигаться без воздушного сопротивления и разгоняться до рекордных скоростей.

Илон Маск предложил идею транспортной системы в 2012 году. В августе 2013 года расходы на реализацию проекта оценили в $ 6-7,5 млрд. Компании Hyperloop Transportation Technologies (HTT) и Hyperloop One занялись его развитием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>