Google запустит в Китае поисковую систему с цензурой - СМИ

Google запустит в Китае поисковую систему с цензурой - СМИ

Укринформ
Компания Google планирует запустить в Китае цензурную версию поисковой системы, которая будет блокировать страницы и слова, связанных с правами человека, демократией, религией и мирными протестами.

Об этом сообщает The Intercept со ссылкой на источники и внутренние документы компании.

"Google планирует запустить в Китае цензурную версию поисковой системы, которая будет блокировать страницы и слова, связанных с правами человека, демократией, религией и мирными протестами", - говорится в сообщении.

Как сообщает The Intercept, проект под названием "Dragonfly" уже находится в разработке с прошлого года, но работа над ним была ускорена после встречи генерального директора Google Сундара Пичая с чиновниками китайского правительства в декабре 2017 года.

Читайте также: Google прокладывает новый трансатлантический кабель

Кроме того, команды программистов и инженеров американской компании уже разработали несколько версий приложения для Android, которые были продемонстрированы китайским чиновникам. Окончательная версия может быть запущена в течение следующих шести-девяти месяцев, в зависимости от выдачи на это разрешения китайскими властями.

Сейчас большинство пользователей в Китае не имеет доступа к Google, потому что он заблокирован властями. Однако новые приложения, разрабатываемые сейчас компания, будут полностью соответствовать национальному законодательству цензуры в стране.

Отмечается, что в марте 2010 года Google закрыл свою поисковую систему в Китае, обвинив китайские власти в попытках ограничить свободу слова, заблокировать вебсайт и взломать компьютерные системы компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-