Ученые определили планеты, на которых возможна жизнь земного типа - 03.08.2018 07:57 — Новости Укринформ
Ученые определили планеты, на которых возможна жизнь земного типа

Ученые определили планеты, на которых возможна жизнь земного типа

280
Ukrinform
Ученые из Кембриджского университета с помощью данных исследования, проведенного в 2015 году, определили, на каких планетах возможно существование жизни, подобной земной.

Как сообщает DT, наиболее близкой к Земле оказалась планета Kepler-452 b. В дальнейшем исследователи предлагают наблюдать за планетами, которые похожи на Землю по количеству ультрафиолета и наличием жидкой воды.

Исследователи предположили, что при наличии большого количества синильной кислоты в протопланетном диске и негативно заряженных ионов ультрафиолет действует как катализатор для образования "строительных блоков". Они изучили планеты-кандидаты "Кеплера", чтобы определить, какое количество ультрафиолета они получают и достаточно ли его для образования жизни. Сравнив реакции "светлой" и "темной" химии (с избытком и недостатком ультрафиолета), они вывели оптимальное количество излучения и назвали его зоной абиогенеза.

Читайте также: NASA назвало нереальной идею Маска превратить Марс в Землю

Затем исследователи совместили зону абиогенеза с обитаемой зоной, в которой возможно существование жидкой воды. Ближе всех к Земле оказалась планета Kepler-452 b. Все остальные расположились значительно ниже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>